Les nouvelles de Voeux pour la Terre.org
• 19/12/2006 - Tout a commencé le 29 novembre 2006, à 8h34
De Alexandre Mourot à Dominique Brisson... Ce jour-là, Alexandre m'envoie un mail, sobrement intitulé "Voeux pour la terre" puis entrant carrément dans le vif du sujet. Je cite : "Chère Dominique, J'ai beaucoup réfléchi en ce début d'année à travailler sur un projet pour aider à la protection de l'environnement.
Je serais assez partant de faire une action médiatique pour le passage
à la nouvelle année en créant un site web Voeux pour la terre : il
s'agirait de solliciter tous les artistiques plastiques nationaux pour
faire une illustration de leux voeux pour la terre. Ces illustrations
seraient disponibles sur un site web www.voeuxpourlaterre.org où chaque
page représenterait une planche d'artiste avec son identité et son site
web. Un système de vote du public permettrait de classer
automatiquement par ordre d'appréciation les réalisations.
Ce projet là ferait l'objet d'une vaste opération de communication
auprès des journalistes qui pourraient reprendre à leur guise des
illustrations. Pour faire ce projet, il faut donc : 1. Ecrire le projet 2. Ecrire l'appel à destination des artistes
3. Créer le site internet avec une page comportant un logo, l'appel, le
formulaire d'envoi. Créer 1 ou 2 boite email. Le nom de domaine est
déjà réservé (http://www.voeuxpourlaterre.org/) 4. Lancer l'appel : communiquer auprès des artistes, écoles d'arts, magazines etc. 5. Communiquer auprès de la presse 6. Suivre la réception des oeuvres et les mettre en ligne 7. la dernière semaine de l'année : communiquer auprès de la presse. 8. Le 15 janvier : fin de réception des oeuvres 9. Lancer une expo itinérante ?"
Tout était dit. D'ailleurs, l'évidence était telle que je n'ai même pas
discuté l'idée. J'ai aussitôt répondu : "Oui, on est à la bourre"
Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article
• 20/12/2006 - remerciements
Sonia, une amie, m'a transmis votre lien, je souhaitais vous remercier pour votre initiative. je compte revenir très bientôt sur votre site pour apporter ma modeste preuve d'intérêt à ce projet et vais transmettre à tous ceux qui m'entourent votre lien internet;
Karine Cohen